Новости

02.03.2016 20:40
Рубрика: Происшествия

А где икра?

Жительница Пензы отсудила 150 тысяч за опасную косметику
Настоящий подарок к празднику сделала себе жительница Пензы. Она выиграла суд у косметической компании, которая под видом элитарных средств по уходу за кожей продавала обычную серую глину. Более того, в этих средствах использовались небезопасные компоненты.

Наводку на чудодейственные средства Ольга получила от подруги. Ее пригласили в салон на бесплатную презентацию. Три часа вокруг нее колдовали две чаровницы, расхваливая кремы и предлагая оценить их на своей коже. Ольга сама не понимает, как согласилась на покупку крошечных тюбиков по десять тысяч рублей каждый.

- Думаю, ко мне применялись методы психологического воздействия. Я знала, что такое возможно, поэтому не брала с собой деньги. Но меня уговорили оформить рассрочку прямо в кабинете косметолога, - рассказывает истица.

Ее вынудили купить набор косметики по уходу за кожей лица на 90 тысяч рублей. Консультант уверяла, что в каждом тюбике натуральные компоненты на основе черной икры. Отсюда такая баснословная цена. На тюбике были надписи на иностранном языке. Ольга, переведя их дома, поняла, что вместо икры в косметике содержалась обычная глина и химические вещества, которые могли нанести вред здоровью. Обманутая женщина попробовала вернуть покупку, но отдать ей деньги в салоне отказались.

Как выяснилось позже, ей оформили не рассрочку, а обычный потребительский кредит под грабительские проценты на два года.

В итоге обманутая горожанка подала иск, и суд удовлетворил его в полном объеме. Помимо уплаченных средств истице обязаны выплатить неустойку - почти 150 тысяч рублей, возместить расходы на проведение экспертизы, а также моральный вред - в 10 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза
Добавьте RG.RU 
в избранные источники