Новости

02.03.2016 12:36
Рубрика: Происшествия

На Ставрополье охотники оставили село без света

Текст: (Ставропольский край)

Охотники-хулиганы стали причиной аварийного отключения света в двух селах и только благодаря счастливой случайности не погибли.

Как сообщила пресс-служба МРСК "Северного Кавказа", инцидент произошел вчера на территории Новотроицких электрических сетей. Здесь были зарегистрированы аварийные отключения воздушных линий и выяснять причину приехала дежурная бригада. Приехав на место, электрики обнаружили разрушенные изоляторы на опоре, расположенной в одном километре от села Красногвардейского.

На земле валялись несколько десятков гильз - изоляторы были буквально расстреляны из ружья. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции Красногвардейского РОВД. При осмотре расположенной рядом линии также были обнаружены разрушенные изоляторы, расцепленная гирлянда и упавший на траверсу провод.

О том, что это могли быть охотники, говорят обнаруженные гильзы от гладкоствольного охотничьего оружия. Предположительно, злоумышленников было несколько. Подробности происшествия установит следствие, которое уже ведется.

- В результате спровоцированной аварийной ситуации было повреждено не только энергооборудование, пострадали потребители, - пояснил главный инженер НЭС Сергей Бабенко. - Хулиганские действия неизвестных привели к тому, что на 10 минут почти полторы тысячи жителей села Покровское Красногвардейского района, в том числе социально значимые объекты - сельская больница, детский сад, школа, котельная - оставались без света. Кроме того, обесточенными оказались и дома более одной тысячи жителей поселка Медвеженский, включая больницу, 2 детских сада, школу и котельную.

Примерно через полчаса вручную электроэнергию в селе подключили.

По словам энергетиков, злоумышленникам невероятно повезло что провод не упал на землю - линия электропередачи находилась под напряжением и соприкосновение оборванного провода с поверхностью земли неминуемо привело к возникновению шагового напряжения. И рядом с опорой, кроме стреляных гильз, лежали бы тела горе-охотников.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!