Новости

02.03.2016 13:21
Рубрика: Культура

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции Русского музея

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и завершила проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции внутренних дворов Михайловского дворца - главного здания Русского музея в Петербурге.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, по итогам рассмотрения выдано положительное заключение - проектная документация соответствует требованиям, а сметная стоимость определена достоверно.

- Современная концепция проекта реконструкции предусматривает работы по перекрытию внутренних дворов-колодцев здания Михайловского дворца светопрозрачными фонарями, что позволит оборудовать пандус и три дополнительных лифта и сделать Русский музей полностью доступным для людей с ограниченными возможностями, - отметили в пресслужбе Главгосэкспертизы. - Также в результате реконструкции будут увеличены площади реставрационных мастерских отдела древнерусского искусства и масляной живописи, расширены входные и вестибюльные зоны. При этом, как подтверждает Русский музей, работа по переоборудованию внутренних хозяйственных дворов-колодцев не приведет к изменению внешнего вида и интерьеров дворца.

Заказчиком реконструкции выступает Министерство культуры РФ.

Справка "РГ"

Строительство Михайловского дворца началось при Александре Первом. Архитектор Карло Росси спроектировал новый городской архитектурный ансамбль: дворец, площадь перед ним и две новые улицы - Инженерную и Михайловскую. В 1895 году внуки великого князя Михаила Павловича продали дворец в казну, и в том же году указом императора Николая Второго здесь был учрежден Русский музей императора Александра III.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург