Новости

02.03.2016 18:19
Рубрика: Происшествия

Следователи пришли с обысками на шахту "Северная"

Следственный комитет в рамках расследования аварии и гибели горняков на шахте "Северная" в Воркуте проводит обыски на предприятии АО "Воркутауголь" и выемку документов, а также допрашивает некоторых из ее руководителей. Об этом РИА Новости рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он добавил, что органами следствия в рамках уголовного дела проводятся и другие действия.

Ранее на сайте СК появилось сообщение, в котором ведомство попросило всех, кто обладает значимой информацией о произошедших авариях, а также о допущенных со стороны работников и руководства шахты "Северная" нарушениях правил техники безопасности, сообщать об этом в следственный отдел по городу Воркута СУ СК по Республике Коми.

Напомним, авария на шахте "Северная" в Воркуте произошла днем 25 февраля. На глубине 780 метров по причине, предположительно, внезапного выброса метана прогремели два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. Четверо человек погибли, 80 горняков удалось вывести на поверхность, судьба 26 шахтеров до сих пор неизвестна, связи с ними нет. Сегодня ночью при проведении поисково-спасательных работ в шахте на глубине 748 метров произошел новый взрыв. Он унес жизни шести человек. Еще пять получили ранения. Все погибшие горноспасатели - это жители республики Коми. Ранее глава МЧС Пучков заявил, что после третьего взрыва шансов на то, что пропавшие горняки смогли выжить, практически нет. Следственные органы СКР по Республике Коми возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ на шахте "Северная". Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование аварии на под личный контроль.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке