Новости

02.03.2016 15:12
Рубрика: Происшествия

Вернуться не дали

Суд признал законной отставку бывшего мэра Петрозаводска
Верховный суд Карелии в среду вынес решение по делу об отставке экс-мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, отклонив апелляцию бывшей чиновницы.

Напомним, городские депутаты отстранили главу администрации от исполнения обязанностей 25 декабря прошлого года. "За" проголосовали 23 человека из 26. Основные претензии к мэру - невыполнение городских планов, перекладывание решения социальных проблем на суды, туда же отправляли горожан с обращениями по спорным вопросам. Судебные издержки составили девять миллионов рублей. Эти средства были выделены из муниципального бюджета.

Как заявили депутаты городского совета, за период деятельности мэра прокуратура вынесла ей 258 актов. Из них 92 - представления о нарушении закона, 58 протестов на незаконные правовые акты, в том числе нормативные.

Галина Ширшина с заявлением депутатов не согласилась, посчитав их претензии необоснованными. Но городской суд поддержал решение народных избранников и отклонил ее иск.

Верховный суд Карелии признал отставку Галины Ширшиной законной и оставил без изменения решение Петрозаводского городского суда.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке