Новости

02.03.2016 11:57
Рубрика: Происшествия

На Кубани протаранившую 17 машин автоледи лишили прав

Текст: (Краснодарский край)

Решением Первомайского районного суда Краснодара 26-летняя жительница города Кропоткина, протаранившая 17 машин в кубанской столице, лишена водительских прав на восемь лет и оштрафована на 30 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в райсуде, дело слушалось мировым судьей, который рассматривал представленные полицией административные протоколы. Всего таких протоколов было пять: один - за отказ гражданки от медицинского освидетельствования, четыре - за оставление места ДТП, причем все пять протоколов составлены в один день - 23 февраля.

Судя по всему, молодая женщина в тот день весьма активно отмечала мужской праздник, после чего села за руль Chеvrolet и начала искать место для парковки. Совершив по дороге четыре ДТП и скрывшись с места происшествия, она заехала во двор многоэтажного дома на улице Промышленной, 49 в центре города. Пытаясь припарковаться, явно неадекватная леди таранила авто, попадавшиеся на ее пути, - их оказалось 17. Хозяева машин пытались остановить молодую гражданку, но она не реагировала на их крики, забаррикадировавшись в своем авто. Заглушила мотор лишь после разбитого стекла ее собственного авто.

Девять владельцев поврежденных машин уже подали заявления в полицию о возмещении причиненного ущерба. Как пояснили в суде, они будут рассмотрены в рамках гражданского судопроизводства. А по пяти эпизодам административных правонарушений виновница ДТП лишена водительских прав в совокупности на восемь лет со штрафом в 30 тысяч рублей. Административный арест, предусмотренный санкциями статьи Кодекса об административных правонарушениях, к ней не применялся ввиду наличия у подсудимой малолетнего ребенка - семилетнего сына.

Говорят, на суде она стояла с повинной головой, соглашаясь со всеми предъявленными обвинениями. А в кулуарах заседания пояснила, что напилась в тот день из-за ссоры с мужем. Но после разразившегося скандала они якобы помирились.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке