Новости

02.03.2016 12:27
Рубрика: Общество

На Кубани 8 Марта наступит настоящее лето

Текст: (Краснодарский край)

Приятный сюрприз женщинам к празднику 8 Марта готовится преподнести погода. Именно этот день станет самым жарким в первую декаду наступившего месяца. Температура воздуха прогреется до 20 градусов, а по югу Краснодарского края местами до 25 градусов.

Как рассказали метеорологи, на сей раз раз календарная весна совпала с повышением температуры на Юге страны. По долгосрочному прогнозу Гидрометцентра на отопительный период, на Кубани, впрочем, как и на всей европейской части России, за исключением северных регионов, в течение всего марта воздух будет прогреваться в пределах нормы.

- Завтра местами по краю ожидается кратковременный дождь, южный ветер немного усилится с 5-10 до 12 метров в секунду, - сообщили в Краснодарском краевом гидрометеоцентре. - В кубанской столице ночью 9 градусов, а днем около 18 тепла. На черноморском побережье воздух прогреется до 12 градусов в ночные часы и до 15 градусов - в дневные.

После 8 Марта в Краснодаре погода может ухудшиться из-за того, что ветер переменит свое направление - с южного на восточный. Ожидается незначительное похолодание и дожди.

По наблюдениям, которые ведутся с 1943 года, в Краснодаре максимальная температура на начало марта наблюдалась в 2004 году. Тогда воздух прогревался до 19,9 градуса. А самый холодный период наблюдался в 1956-м, когда столбик термометра опускался до 14 градусов мороза.

Тем временем

В учебном Ботаническом саду Кубанского государственного университета прежде положенного срока зацвели сразу несколько видов редких растений - жасмин голоцветковый, жимолость и подснежник Воронова. По словам директора Ботанического сада Татьяны Яненко, причиной того, что растения расцвели на месяц раньше, стала стабильно теплая погода.