Новости

02.03.2016 19:10
Рубрика: Общество

На Кубани появится биржа труда для казаков

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото:

В Краснодаре создают своеобразную биржу труда для казаков, которая позволит им в случае необходимости более активно искать работу. Решение о создании такой структуры было принято на заседании экономического совета Екатеринодарского районного казачьего общества.

- Речь идет о том, что на интернет-сайте нашего казачьего общества будет создан специальный раздел, где предприятия или казаки, которые занимаются бизнесом, будут размещать существующие у них вакансии, - пояснил атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Валерий Котко. - Человек, который увидит эти вакансии, сможет получить контакты работодателя только в нашем обществе. Конечно, в первую очередь, мы будем рассматривать кандидатуры членов нашей организации.

Валерий Котко добавил, что интернет-сайт, где будет существовать раздел вакансий для казаков, планируют запустить в марте. Также в Екатеринодарском казачьем обществе планируют создать Департамент по социальным и правовым отношениям, который в том числе будет давать казакам бесплатные юридические консультации, а в случае необходимости - помогать в поиске работы.