Новости

02.03.2016 21:00
Рубрика: Общество

Заставил стекла протереть

После публикации "РГ" женщине оплатили лечение и дали инвалидность
История 50-летней жительницы Батайска Ростовской области Галины Бибиковой и ее сына-шестиклассника Германа не оставила равнодушными читателей "РГ".
История Галины Бибиковой и ее сына, ставшего кормильцем семьи, не оставила равнодушными читателей "Российской газеты". Фото: Елена Мелихова История Галины Бибиковой и ее сына, ставшего кормильцем семьи, не оставила равнодушными читателей "Российской газеты". Фото: Елена Мелихова
История Галины Бибиковой и ее сына, ставшего кормильцем семьи, не оставила равнодушными читателей "Российской газеты". Фото: Елена Мелихова

После публикации о том, что мальчик начал мыть машины, чтобы спасти маму от смертельной болезни, Бибиковым помогли десятки людей. Женщине дали инвалидность, а одна из фармацевтических компаний, узнав об отсутствии у семьи средств на покупку, решила помочь препаратами, оплатив полугодовое лечение. - Огромное спасибо тем, кто откликнулся. Раньше я и предположить не могла, что кто-то обратит на проблему нашей семьи внимание. Уже грешным делом думала, что дни мои сочтены. По ночам рыдала от безысходности и переживаний за судьбу сына и мамы, если меня вдруг не станет. Но теперь я воспряла духом, у меня появилась надежда, что все будет хорошо, - говорит Галина.

Год назад у матери-одиночки выявили гепатит С. Опасным вирусом она, не исключено, заразилась в кабинете стоматолога. При этом диагнозе, грозящем циррозом печени, дают инвалидность. Но проблемы возникли и с ее оформлением. Требовались дорогостоящие лекарства, но сумма 40 тысяч рублей в месяц была для Бибиковых просто нереальной. Жить двум женщинам и ребенку приходилось всего на 13 тысяч рублей - пенсию Галиной мамы.

Мальчик молча слушал разговоры мамы и бабушки, которые не знали, как жить дальше, и не говоря ни слова, решил внести свою лепту в семейный бюджет. Все лето шестиклассник предлагал автолюбителям протереть лобовое стекло, вымыть фары или решетку радиатора. Поначалу женщина не понимала, откуда на шкафу регулярно появляется мелочь. То 10 рублей, то 50. А когда узнала - разрыдалась...

- Когда узнал, что мама заболела, места себе не находил. Мне не нужны ни вещи, ни игры... Главное, чтобы мама была жива, - серьезно говорит мальчик. - Теперь я просто счастлив: мамочка будет жить!

История Галины и ее сына тронула многих читателей "Российской газеты". На опубликованный счет Бибиковой начала поступать помощь. 10, 20, 50, 100 рублей стали громадной помощью семье в сложившейся ситуации.

- Сейчас я уже на инвалидности, в материальном плане нам стало полегче. По моей просьбе Герман уже не моет машины, он сосредоточился на учебе и занятиях спортом, - улыбается Галина. - Теперь на жизнь я смотрю с оптимизмом. Убедилась - мир не без добрых людей!

Общество Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники