Новости

02.03.2016 15:31
Рубрика: Происшествия

Обвинение потребовало посадить Савченко на 23 года

Текст: (Ростов-на-Дону)

Выступая в Донецком городском суде Ростовской области, государственный обвинитель попросил для украинской летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов, 23 года лишения свободы. Об этом сообщают РИА Новости.

- Прошу суд назначить Савченко наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года в колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей. А также зачесть в срок наказания срок ее ареста, - сказал гособвинитель. Таким образом, прокуратура не стала просить для Савченко максимально строгое наказание, к которому в России могут быть приговорены женщины-преступницы, - 25 лет. Пожизненное заключение к ним не применяется, а на смертную казнь действует мораторий.

Напомним, что ранее во время судебных прений представители Ростовской прокуратуры заявили, что считают вину подсудимой полностью доказанной.

По версии следствия, летом 2014 года Надежда Савченко в Луганской области корректировала артиллерийский обстрел блокпоста ополченцев, где находились мирные жители. В результате артиллерийского налета погибли двое российских корреспондентов ВГТРК - Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Начиная с 22 сентября 2015 года судьи рассмотрели 39 томов обвинительного заключения, заслушали родственников погибших журналистов ВГТРК, военных экспертов и свидетелей, в том числе главу провозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Его допрос проходил в закрытом режиме.

Надежда Савченко все обвинения отвергает.