Новости

02.03.2016 10:42
Рубрика: Общество

Ростовчанин решил "продать" на Avitо танк за два млн рублей

Текст: (Ростов-на-Дону)

Житель Ростова-на-Дону разместил на сайте бесплатных объявлений Avito в разделе "Автомобили с пробегом" информацию о продаже танка Т-90. За бронемашину он запросил всего два миллиона рублей.

"Зеленый внедорожник, три двери, 2010 года, пробег больше 500 тысяч километров, дизель, полный привод, левый руль, битый. Рабочая лошадка, все работает идеально, продаю срочно", - написал в своем объявлении некий Вадим.

В действительности оказалось, что военная техника не продается. Информация была размещена с целью маркетинговой проверки эффективности сайта бесплатных объявлений. Провисев на сайте всего пару дней, оно было удалено автором, но успело разойтись по популярным социальным сетям города. Пост о продаже танка Т-90 набрал большое количество "лайков" и множество комментариев.

Некоторые вспомнили юмористический отрывок из монолога Михаила Жванецкого: "И сразу анекдот на уме: "Мечтаю прокатится на хорошей русской машине по центральной улице. Да кто ж меня на танке в город пустит?" Эх подумать только, Танк, целый танк и всего за два миллиона, что дешевле люксовых иномарок".

Другие пользователи соцсети недоумевали, как боевая машина оказалась в свободной продаже. А многие рассуждали о том, что в час пик по Ростову-на-Дону лучше всего передвигаться именно на танке.

Однако некоторые ростовчане сразу заявили, что считают данное объявление шуткой, так как танк Т-90 в экспортном исполнении стоит выше трех миллионов долларов.

Справка "РГ"

Т-90МС - новый экспортный вариант российского основного боевого танка Т-90. Помимо усовершенствований в электротехнической части, машина может похвастать осколочно-фугасными снарядами ЗОФ26 с системой дистанционного подрыва "Айнет". С помощью этих боеприпасов танк способен вести огонь по зависающим вертолетам и засевшим в окопах солдатам.

Фото: скриншот vk.com