Новости

02.03.2016 12:04
Рубрика: Власть

СФ одобрил закон об участии кандидатов на выборах в теледебатах

 Фото: Константин Веремейчик/ТАСС
Фото:

Сегодня на заседании Совет Федерации одобрил закон о так называемом обязательном участии всех кандидатов на выборах в теледебатах. Одновременно законопроект исключает участие в дебатах третьих лиц по поручению политических партий.

"Закон направлен на установление обязанности участия партий и зарегистрированных кандидатов в совместных агитационных мероприятиях. Это дебаты на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания", - пояснил член Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Анатолий Широков, представляя документ.

Таким образом, закрепляется обязательность непременно личного участия зарегистрированных кандидатов от партий в совместных агитационных мероприятиях. В случае же невыполнения требования о личном участии кандидатов в теледебатах доля бесплатного эфирного времени распределяется между другими участниками совместного агитационного мероприятия.

На прошлой неделе Госдума приняла этот закон в третьем чтении - за принятие документа высказались 440 парламентариев. Следует отметить, что закон не касается кандидатов в президенты.