Новости

02.03.2016 19:19
Рубрика: Спорт

Разбились по парам

Стали известны полуфиналисты Кубка России
Вчера в заключительном четвертьфинальном матче Кубка страны "Амкар" принимал столичное "Динамо". Матч в Перми завершился после подписания этого номера "РГ" в печать.

С победителем этой пары на следующей стадии турнира встретится "Зенит". В последний раз питерцы побеждали в Кубке России шесть лет назад, так что говорить о недостатке мотивации у "сине-бело-голубых" не приходится. Кроме того, в случае успеха в текущем розыгрыше питерцы догонят московский "Спартак" по количеству завоеванных Кубков (у "красно-белых" три победы).

Во второй полуфинальной паре встретятся ЦСКА и "Краснодар". Армейцы уже в 14-й раз будут представлены на этой стадии, в то время как "быки" прежде доходили до 1/2 финала лишь раз - в 2014 году. Примечательно, что в том розыгрыше краснодарцы в полуфинале одолели как раз ЦСКА, причем победа была одержана в Москве (1:0).

Впрочем, это не более чем статистика и история. На деле футболисты Олега Кононова в текущем календарном году выглядят нелучшим образом. И даже полуфинальный матч с "Тереком", в котором "Краснодар" вырвал победу в дополнительное время (1:0), не слишком обнадежил болельщиков. Одна из самых ярких и атакующих команд России разучилась забивать, хотя в ее составе есть такие игроки, как Ари и Вандерсон. По словам Ари, соперники изучили манеру действий нападающих "Краснодара".

- Наши противники знают тактику "Краснодара". Защитники действуют очень компактно против нас, что осложняет игру группе атаки. Надеюсь, в ближайшее время мы прибавим, потому что мы еще можем многого добиться как в чемпионате, так и в Кубке, - подчеркнул бразилец.

Напомним, полуфиналы Кубка России пройдут 20 апреля, а финальный матч состоится 29 мая в Казани.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке