Новости

02.03.2016 14:56
Рубрика: В мире

В Киеве появится проспект Бандеры

В Киеве в скором времени может появиться проспект Бандеры. Его не построят, а просто "поменяют вывески". Причем, переименовать планируют не какую-то "скромненькую" улицу, а ненавистный по звучанию нынешней украинской власти и националистам Московский проспект. Удалят такое название известной скоростной магистрали, 40-летие строительства которой исполняется в этом году.

Комиссия при мэре Кличко поддержала предложение местного "Института национальной памяти". Теперь решение должны утвердить депутаты госсовета. Не за горами переименование улиц полководца Суворова, ученого Мечникова и генерала Ватутина в улицы героев, которые стояли в одном ряду с карателями, уничтожавшими свой же народ. Эти предложения поступили от того же института, очевидно, построившего всю свою деятельность на таких переименованиях.

Украинские власти, погрузившие свою страну в состояние экономического коллапса и разорившие кошельки большинства своих сограждан, очевидно, думают о том, что решить проблемы можно одним махом. Просто, достаточно покончить с "коммунистическим и москальским наследием". Подобная мифология - "борьбы с мертвыми" и абсолютного наплевательского отношения к живущим согражданам стала главной "мантрой" украинских властей, позорно отказавшихся от празднования Дня Победы и закрывших глаза на разрушение сотен памятников.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке