В прокат выйдет первый сербский научно-фантастический фильм

Новости
    02.03.2016, 15:42
Текст:   Олег Усков
 Фото: www.youtube.com/Taramount  Фото: www.youtube.com/Taramount
Фото: www.youtube.com/Taramount

Режиссер Дэян Зечевич снял по сценарию Милана Конжевича ("Зона мертвых") и Барри Китинга (черногорский хоррор "Мамула") "Порог" (The Rift), картину, презентуемую как первый в истории сербский научно-фантастический фильм.

Соответственно, лента полностью произведена в Сербии, но с участием американской звезды жанрового кино Кена Фори (Питер Вашингтон из "Рассвета мертвецов" 1978 года, Бубба в "Извне" Гордона).

Сюжет таков: американский военный спутник потерпел аварию и упал где-то в Сербии. Группы агентов США и самой Сербии отправляются отыскать пропажу и извлечь необходимые данные. Но когда команды прибывают на место, выясняется, что устройство исчезло, а следы ведут к заброшенной ткацкой фабрике на окраине леса. По мере того, как агенты начинают копаться в этом странном случае, выясняется, что спутник не просто упал, а притащил с собой нечто темное. И теперь у интернациональной группы - буквально считанные часы на то, чтобы раскрыть всю страшную правду о злополучной миссии космического аппарата и отвратить от мира - ну, это понятно - Апокалипсис.

И все это под слоганом Death Is Dead - "Смерть мертва".

Премьера картины состоится в Белграде 6 марта.

Зечевич родился в 1972 году. Режиссер и сценарист. В 1997-м окончил Академию театрального искусства в Белграде. Его фильмы получили в общей сложности более тридцати наград. Впервые заметно заявил о себе в 2002 году (тогда еще югославским) психологическим хоррором "Синдром Т.Т", пользующимся сдержанным уважением в среде специалистов. Далее были криминальный боевик "Четвертый человек" и триллер о балканской войне "Враг". Последние года активно работал на телесериалах.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники