Новости

03.03.2016 10:25
Рубрика: Спорт

Представлена форма сборной России по хоккею на Кубок мира-2016

Игроки сборной России выступят на Кубке мира-2016 в новой форме. Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Игроки сборной России выступят на Кубке мира-2016 в новой форме. Фото:
Болельщикам сборной России по хоккею показали форму, в которой наша национальная команда будет выступать на Кубке мира-2016 в Канаде. Об этом сообщается на официальном сайте НХЛ, которая является одним из инициаторов проведения турнира.

Форма нашей команды традиционно выполнена в цветах национального флага Российской Федерации. Базовым цветом основного комплекта является красный, с синим воротом, а также с с синими и белыми полосами на рукавах. Второй комплет является белым - также с синим воротом, на рукавах расположены синие и красные полосы. На груди красуется двуглавый орел. НХЛ эту форму оценила по достоинству и назвала "абсолютно великолепной".

"Игроки всегда с радостью выступают в национальных цветах на международной арене, и эта форма, безусловно, поддерживает эту традицию, - заявил помощник исполнительного директора Ассоциации игроков НХЛ Матье Шнайдер. - В новой форме, сделанной к Кубку мира-2016, сильнейшие игроки впишут очередную главу в международную историю хоккея".

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года. Накануне тренерский штаб сборной России назвал имена 16 игроков, которые точно выступят на турнире - все они представляют НХЛ. Позже к ним могут присоединиться хоккеисты из КХЛ.

В Кубке мира будет участвовать восемь команд. Помимо России, это Канада, Швеция, Финляндия, Чехия, США, сборная Северной Америки (игроки не старше 23 лет) и сборная Европы.

Между тем

Организаторы Кубка мира заявили, что следующий турнир пройдет в 2020 году. "Мы пришли к решению проводить турнир на регулярной основе", - сказано в заявлении комиссара НХЛ Билла Дэли.

Кубок мира в этом году станет третьим в истории. Ранее он проводился с 1996 и 2004 годах, однако о регулярности речи не шло. В 2008 году НХЛ и Ассоциация игроков НХЛ договорились о возобновлении КМ, но сделать это получилось лишь восемь лет спустя.