Новости

03.03.2016 22:12
Рубрика: Спорт

"Химки" обыграли "Барселону" в баскетбольной Евролиге

Текст:
 Фото: Александр Вильф / РИА Новости
Фото:

Подмосковные "Химки" прервали неудачную серию из трех поражений подряд в рамках Топ-16 Евролиги. Команда Римаса Куртинайтиса на своем паркете переиграла в важнейшем матче "Барселону" - 75:61 (24:14, 24:15, 13:14, 14:18).

Химчане переживают сейчас непростой период, и последние неудачи поставили под вопрос их перспективы выйти из тяжелейшей группы в Евролиге.Еще недавно подмосковный клуб с четырьмя победами в пяти турах возглавлял таблицу и выглядел чуть ли не фаворитом всего турнира. Но к приезду в российскую столицу "Барселоны" - "Химки", напомним, проводят матчи Евролиги в Крылатском - команда Куртинайтиса сползла уже на пятую строчку из восьми. В плей-офф же выходит лишь четыре лучших коллектива. И замыкала квартет сильнейших именно "Барса", у которой также было поровну побед и поражений (по 4), но преимущество по личным встречам - в Испании хозяева выиграли 87:70.

Так что "Химкам" надо было не просто побеждать каталонцев, но и, желательно, делать это с разницей в 18 очков и более. Чтобы оказаться выше "Барселоны" в случае равенства основных показателей. Подмосковный клуб начал очень здорово, и уже по итогам первой четверти довел преимущество до двузначного. А к большому перерыву "Химки" достигли и нужной разницы в счете - 48:29. Но болельщики праздновать не спешили - всем прекрасно известно, что после большого перерыва химчане резко сдают, и именно в этот отрезок проигрывают важные матчи. Так что третьей четверти ждали с тревогой, но на этот раз обошлось - "Барселона" за эти 10 минут смогла приблизиться всего на одно очко. И все-таки удержать оптимальный для себя счет российский клуб не сумел, традиционно "подсев" в концовке.

"Химки" выиграли этот матч 75:61 и поднялись в турнирной таблице. Но если придется считать личные встречи, то "Барселона" окажется выше. Лучшим в составе победителей стал Алексей Швед, набравший 16 очков. По 13 баллов у Джеймса Огастина и Пола Дэвиса.