Новости

03.03.2016 08:08
Рубрика: В мире

Меркель пообещала добиться для Германии большего влияния в мире

 Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch
Фото:

Германия готова взять на себя большую ответственность за то, что происходит в мире. Как передает издание Deutsche Welle, об этом немецкий канцлер Ангела Меркель заявила на собрании ХДС в федеральной земле Рейнальд-Пфальц, где 13 марта пройдут парламентские выборы.

"Мы возьмем на себя больше ответственности в открытом мире за то, что происходит за пределами наших европейских границ", - заявила Меркель. По словам канцлера, ФРГ не может довольствоваться ролью "экспортера товаров и строителя фабрик", поскольку амбиции Берлина на международной арене гораздо обширнее. "Это означает больше помощи развивающимся странам, более активную выработку единых стандартов для защиты климата, честную торговлю и многое другое", - пояснила Меркель.

Кроме того, по ее словам, одну из наиболее острых проблем современной Европы - миграционный кризис - невозможно решить без урегулирования ситуации в Сирии. "Необходимо снова запустить политический диалог, что произойдет, надо надеяться, на следующей неделе", - отметила Меркель.

Напомним, что 13 марта в федеральных землях Рейгальд-Пфальц, Саксонии-Ангальте и Бадене-Вюрттемберге состоятся парламентские выборы. Их итоги покажут, насколько избиратели поддерживают политику Ангелы Меркель.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке