Новости

03.03.2016 10:59
Рубрика: Спорт

МОК разрешил Анне Буряк и Максиму Оберемко выступать под флагом РФ

Анна Буряк, ставшая гражданкой России в 2014 году, получила право защищать наш флаг на Олимпийских играх. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Анна Буряк, ставшая гражданкой России в 2014 году, получила право защищать наш флаг на Олимпийских играх. Фото:

Двое спортсменов, сменившие украинское гражданство на российское, получили разрешение выступать под флагом нашей страны на Олимпийских играх. Об этом сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета.

Соответствующее решение принял исполком МОК на заседании в Лозанне. Всего рассмотрены и удовлетворены заявления 11 атлетов, которые сменили гражданство и обратились с просьбой одобрить их выступление на Играх под флагами других стран.

Пятиборка Анна Буряк, родившаяся в Луганске, стала гражданкой России в конце 2014 года, теперь она получила разрешение защищать наш флаг на Олимпиаде. В составе сборной России на ОИ сможет выступить и уроженец Николаева, знаменитый виндсерфер Максим Оберемко.

Основной темой заседания исполкома МОК была подготовка к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро. Оргкомитет соревнований предоставил информацию о ходе подготовки. Одним из главных вопросов, беспокоящих спортивное сообщество, является вирус Зика, который распространился по Бразилии.

Впрочем, организаторы соревнований заверяют, что принимаются многочисленные меры, и болезнь не будет угрожать спортсменом. Глава МОК Томас Бах в связи с этим отметил важность сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения, которая выразила уверенность в безопасности проведения Игр в Бразилии.

Также представлен маршрут Олимпийского огня. Пламя будет зажжено 21 апреля 2016 года - по традиции, в греческой Олимпии, на родине Игр. Ожидается, что в Бразилиа огонь прибудет 3 мая и проедет всю страну, побывав при этом в 329 населенных пунктах. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!