Новости

03.03.2016 11:34
Рубрика: Общество

Поддержка Путина достигла максимума за 4 года

На президентских выборах большинство граждан (74%) поддержали бы кандидатуру Владимира Путина. Это максимум за четыре года, сравнили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Все больше обещаний, которые Путин дал в ходе предвыборной кампании-2012, становятся реальностью. С начала 2013 года число респондентов, считающих, что президент уже выполнил их большую часть, удвоилась. Значительно чаще о выполнении всех обещаний стала говорить молодежь и сторонники трех оппозиционных парламентских партий.

Но даже среди тех, кто считает, что глава государства еще не реализовал многие предвыборные обещания, за него готовы проголосовать 70%, подметили социологи.

Поддержка выросла во всех основных социально-демографических группах. Так, например, 78% молодежи готовы проголосовать за Путина, а также 80% материально обеспеченных и 81% жителей средних городов. Исследователи также констатируют рост поддержки в среде сторонников оппозиционных парламентских партий.

Опрос был проведен 23-24 января среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке