20idei_media20
    03.03.2016 10:50

    В Белгороде от больницы потребовали компенсацию за смерть пациента

    Родные Евгения Вахтина, погибшего после удара врача белгородской больницы, сменили ответчика по гражданским искам на 7,5 миллиона рублей. Как сообщили в суде, теперь компенсацию морального вреда они требуют не с хирурга Ильи Зелендинова, а с медучреждения, где произошла трагедия.

    Представители потерпевшей стороны отметили, что смерть белгородца наступила в больнице, работником которой в тот момент был Зелендинов, поэтому учреждение и должно понести ответственность за поступок врача.

    Напомним, что сумма 7,5 миллиона рублей складывается из требований гражданской супруги и дочери погибшего - каждая заявила сумму в 3 миллиона рублей, еще 1,5 миллиона дочь Вахтина назвала в качестве компенсации для внучки умершего.

    В настоящее время в Октябрьской районном суде Белгорода продолжается слушание дела белгородского врача Ильи Зелендинова. Он обвиняется в "причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего". Свою вину в этом экс-хирург отрицает, признавая, что виноват в "причинении смерти по неосторожности". 

    Поделиться: