Новости

03.03.2016 16:45
Рубрика: Общество

Смоленским врачам заплатят миллион рублей за переезд на село

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

В Смоленской области врачам, готовым перебраться в сельскую местность, выплатят из регионального бюджета один миллион рублей.

Как сообщили в департаменте по здравоохранению Смоленской области, единовременная компенсационная выплата введена для медицинских работников в возрасте до 50 лет, имеющих высшее образование и прибывших на работу в сельский населенный пункт, рабочий поселок или поселок городского типа.

Договор, заключаемый с медработником, предполагает, что он отработает не менее пяти лет.

Ранее в Смоленской области пробовали привлекать на село молодежь - выпускников государственной медицинской академии. Сейчас возрастные рамки раздвинули, и в этом году в департаменте надеются подыскать не менее 20 специалистов, готовых сменить шум большого города на миллион рублей и пятилетку в сельской местности. Никаких профессиональных предпочтений нет - муниципальным образованиям нужны и терапевты, и врачи общей практики, и неврологи, и даже стоматологи.

Общество Здоровье Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Национальный проект "Здравоохранение"