Новости

03.03.2016 21:10
Рубрика: Происшествия

Попались на угоне

В Реутове задержана банда автоворов
Сотрудники подмосковной полиции совместно с коллегами из УВД по столичному ВАО задержали в Реутове ОПГ, специализирующуюся на кражах дорогих иномарок. "В ходе оперативных мероприятий задержаны трое уроженцев Закавказья и житель Реутова в возрасте от 25 до 30 лет, подозреваемые в совершении серии краж автотранспорта", - рассказали "РГ" в пресс-службе полиции Московской области.

Подозреваемых задержали с поличным - в момент перегона очередной похищенной иномарки.

При личном досмотре у них изъято устройство для вскрытия замков дверей автомобилей и отключения сигнализации.

Сыщики устанавливают все эпизоды преступной деятельности угонщиков.

В конце октября 2015 года подмосковные полицейские накрыли еще одну банду, которая перепродавала краденые автомобили.

В Чеховском районе Подмосковья полиция обнаружила гараж-отстойник, где прятали и готовили к перепродаже угнанные машины. Были задержаны несколько человек. В ходе обысков выяснилось, что объектами их интереса были не только автомобили, но и лодки, инструменты, запчасти и велосипеды. Ну, а главный товар - дорогие авто - дельцы отправляли в Среднюю Азию.

Напомним, в феврале в МВД назвали самые угоняемые автомобили в Москве. Так, Hyundai Solaris угоняли 382 раза, на втором месте - Mazda-3 (307 угонов), а замыкает тройку лидеров автомобиль марки Kia Rio (298 похищений). Больше всего угонов и краж было совершено в ЮАО столицы - 1244, второе место занял ЗАО - 1077 угонов, третье место с 1030 случаями у ЮВАО.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область