Новости

03.03.2016 07:07
Рубрика: Происшествия

В Хабаровском крае будут судить убийцу тигра

В Хабаровском крае полицейские следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве тигренка и направили его в суд, сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Напомним, труп амурского тигра с огнестрельными ранениями рядом с поселком Солонцовым в районе имени Лазо в начале августа 2015 года обнаружили велотуристы. Они сняли убитого хищника на камеры мобильных телефонов, видео впоследствии попало к полицейским.

Было возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи животных, занесенных в Красную книгу России (часть 1 статьи 258.1 УК РФ). В ходе следствия правоохранители провели несколько экспертиз, опросили жителей поселка Солонцовый. Причастных к преступлению искали и через СМИ.

В результате злоумышленника удалось найти. Суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. "В содеянном он раскаялся и оказывал содействие следствию", - отметили в УМВД.

Максимально наказание, которое грозит убийце тигренка, - это лишение свободы на срок до трех лет, со штрафом до миллиона рублей.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews