Новости

03.03.2016 21:54
Рубрика: Спорт

"Ак Барс" разгромил "Салават" 8:0 и сравнял счет в серии

Текст:

Единственной серией плей-офф КХЛ, в которой команды проведут семь матчей, стало "зеленое дерби" между казанским "Ак Барсом" и уфимским "Салаватом Юлаевым". В этом противостоянии до четырех побед теперь равенство - 3:3.

Шестую встречу татарстанский клуб выиграл в одну калитку с удивительным для матчей такого уровня счетом - 8:0. Команда Игоря Захаркина уже дважды могла закончить эту серию. При общем счете 3:1 уфимцы уступили на своей площадке. Теперь же "Салават" был разбит в пух и прах на казанском льду.

Причем поначалу ничто не предвещало такого исхода. "Барсы" начали матч активнее, но даже при игре "пять на три" забить не смогли. На 16-й минуте Ткачев уже в равных составах вывел-таки хозяев вперед. А до перерыва уфимцы не использовали отличный шанс отыграться, когда сами оказались на льду впятером против троих соперников. Казанцы в этот критичный для себя момент выстояли, после чего нанесли оппоненту сокрушительный тройной удар. Ткачев и дважды Лукоянов за минуту и 11 секунд превратили счет из минимального в разгромный - 4:0. Тут же, на 26-й минуте матча, Захаркин заменил вратаря - "поплывший" Сведберг уступил место Владимиру Сохатскому. Но и тот "сухим" продержался всего ничего. После того как Макаров заработал матч-штраф за удар клюшкой, казанцы получили возможность в течение пяти минут поиграть в большинстве. И не могли этим не воспользоваться. На 32-й минуте Уилсон забросил "Салавату" пятую шайбу, после чего в матче осталась одна интрига - будут ли "барсы" безжалостно добивать гостей или поберегут силы до решающего поединка.

Темп игры несколько упал, но играть команды все-таки не бросили. Ткачев в большинстве оформил хет-трик - 6:0 на 45-й минуте. Но и на этом избиение "Салавата" не закончилось. Голубев и Малыхин в концовке выстрелили дуплетом, доведя разгром до неприличного - 8:0.

Пережить такое команде Захаркина будет непросто, но времени горевать нет. Решающий матч состоится в Уфе 5 марта. Его победитель продолжит борьбу за Кубок Гагарина и получит в соперники омский "Авангард".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке