Новости

03.03.2016 17:45
Рубрика: Происшествия

В Перми арестовали работорговцев

Текст: (Пермь)

В Перми взяты под стражу пятеро местных жителей (двое мужчин и три женщины), продававших девушек за рубеж. Арестованных подозревают в купле-продаже людей с перемещением их через государственную границу РФ (статья 127 Уголовного кодекса РФ, часть 1), то есть в работорговле, сообщили "РГ" в следственном управлении Следственного комитета РФ по Пермскому краю.

Как выяснили следователи, преступники уговорили двух девушек съездить в одну стран Персидского залива под предлогом, что там пермячки могли бы заработать на консумации, то есть "разводке" посетителей местных питейных заведений на приобретении спиртного.

На самом деле девушек, польстившихся на такой заработок и уехавших в заморские края, принудили заниматься сексом с неопределенным кругом лиц, то есть проституцией. И, как установили следователи, это продолжалось в течение довольно продолжительного времени.

За такой "товар", по данным следствия, продавцы получили около двух миллионов рублей.

Преступники, изобличенные в Прикамье, арестованы, и если их вина будет доказана, свободы они могут лишиться на срок до пятнадцати лет.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке