Новости

03.03.2016 15:15
Рубрика: Происшествия

Задержан водитель микроавтобуса, попавшего в ДТП под Пензой

Текст: (Ульяновск)

Водитель ульяновского микроавтобуса, попавшего в среду в ДТП в Пензенской области, задержан в рамках расследования уголовного дела, в порядке статьи 91 УПК РФ. Как сообщили в региональном УМВД, мужчина находится в лечебном учреждении под охраной конвойного подразделения полиции. К нему допускают только следователей.

Напомним, авария, в которой погибли девять человек, произошла накануне во втором часу дня на 665 километре федеральной дороги "Урал" в Бессоновском районе. Микроавтобус, следовавший по маршруту "Пенза - Ульяновск", столкнулся с грузовым автомобилем из Белоруссии. В ДТП выжил лишь один пассажир маршрутки - четырехлетний ребенок, а также водители обоих транспортных средств.

Возбуждено два уголовных дела: по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и части 3 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья". Проверку деятельности автотранспортного предприятия, которому принадлежит микроавтобус, и контролирующих органов в Ульяновске организовала региональная прокуратура.

Между тем одной из причин ДТП могло стать состояние трассы, которая не была убрана от снега и песка. Об этом, со ссылкой на пресс-службу УМВД по Пензенской области, сообщило ТАСС. По предварительной версии, водитель маршрутки не справился с управлением, на дороге была снежно-песчаная "каша", которая не была убрана в этот момент.

Ранее на совещании у губернатора Пензенской области были озвучены предварительные причины ДТП: микроавтобус был на летней резине, к трагедии привело нарушение скоростного режима. Имеются данные, что водитель, который был за рулем маршрутки, уже имел не один десяток взысканий за превышение скорости.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!