Новости

03.03.2016 16:16
Рубрика: Происшествия

В Саянах спасли одного из попавших под лавину туристов

Спасатели дойдут до места происшествия в Саянах вечером. Фото: Евгений Епанчинцев/ТАСС
Спасатели дойдут до места происшествия в Саянах вечером. Фото:

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Республике Бурятия, одного из двоих туристов, попавших под лавину в горах Тункинского района Бурятии, удалось спасти. Об этом спасателям сообщила тургруппа во время очередного сеанса связи. К сожалению, второй пострадавший погиб.

Напомним, сегодня под снежным завалом оказались два участника туристической группы из Нижнего Новгорода. Эта группа из десяти человек направлялась на Шумакские источники. На место выдвинулись спасатели, однако поскольку плохая погода не позволяет поднять в воздух вертолет, сотрудники бурятской республиканской поисково-спасательной службы выехали в район ЧП на снегоходах. Они должны были прибыть к 19 часам местного времени. Туристы разыскивали попавших под лавину товарищей самостоятельно.

По данным республиканского ГУ МЧС, сейчас на маршрутах в Восточных Саянах находятся пять зарегистрированных тургрупп, (включая группы из Москвы и Нижнего Новгорода, попавшие под сход лавин). Этим маршрутам присвоена одна из высших категорий сложности.

Главное управление МЧС России по Бурятии обращается к гостям республики с просьбой воздержаться от выходов на горные маршруты из-за ухудшения погодных условий. На 3-4 марта метеорологи прогнозируют в тех районах сильные снегопады и метель. Поэтому высока опасность схода лавин.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке