Новости

03.03.2016 10:49
Рубрика: Общество

Прокуратура окажет помощь семьям погибших горняков

Текст:
В результате аварии на шахте "Северная" в Воркуте тела 26 горняков остались под завалами. Извлечь погибших из подземных выработок из-за продолжающихся пожаров и взрывов невозможно. При этом семьям, потерявшим кормильцев, причитаются федеральные и региональные компенсационные выплаты, для получения которых необходимо предъявление документа, удостоверяющего факт смерти.

Как сообщил корреспонденту "РГ" официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, в связи с невозможностью выдачи свидетельства о смерти без получения соответствующей медицинской справки родственники погибших обратились в прокуратуру Воркуты с просьбой об оказании им юридической помощи.

В свою очередь, прокурор Воркуты с учетом положений ст. 45, п. 8 ст. 264 Гражданского процессуального кодекса РФ обратился в суд с заявлением в защиту интересов 20 родственников погибших.

- Для скорейшей реализации пострадавшими права на получение компенсационных выплат в заявлении прокуратура изложила требование об обращении решения суда к немедленному исполнению, - отметил Куренной.

По его словам, по мере подготовки необходимых документов в суд будут направлены аналогичные заявления в защиту интересов семей еще шести погибших работников шахты "Северная".

При этом надзор за соблюдением прав семей горняков, погибших на шахте осуществляет не только прокуратура Воркуты, но и прокуратура Республики Коми.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке