Новости

03.03.2016 18:05
Рубрика: Происшествия

Шахту "Северная" в Воркуте затопят

Текст: (Сыктывкар)

Шахту "Северная" в Воркуте, где в результате обрушения горных пород и последующих взрывов погибли 36 человек, решено затопить. Специалисты пришли к выводу, что это наиболее оптимальный способ потушить пожар, который продолжается на глубине.

Об этом РИА Новости сообщил источник в администрации Воркуты. Анализ рудничной атмосферы показал в исходящей из шахты струе воздуха увеличение окиси углерода и высокое задымление. Эксперты пришли к выводу, что проводить работы по ранее спланированному техсоветом решению об изоляции устьев стволов становится не только сложно, но и небезопасно.

Вместе с тем в пресс-службе компании "Воркутауголь" корреспонденту "РГ" заявили, что официальное решение о судьбе шахты будет объявлено сегодня после 20.00 по московскому времени, когда состоится очередное заседание технического совета. "Пока говорить со 100-процентной уверенностью, что шахту затопят, нельзя", - пояснил собеседник "РГ".

Напомним, горный удар в шахте "Северная" произошел 25 февраля. На тот момент под землей находилось 110 человек, 80 из них вывели на поверхность. Позже спасатели обнаружили четверых погибших, тела еще 26 шахтеров до сих пор находятся под землей. В ходе спасательной операции погибли шесть человек.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке