Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

МиГ-31 устроили воздушный бой в небе над Уралом

Экипажи сверхзвуковых истребителей-перехватчиков дальнего радиуса действия МиГ-31БМ применили ракеты "воздух-воздух" и отразили массированный ракетный авиационный удар условного противника в небе над Уралом и Западной Сибирью.

Такова легенда продолжающегося в Центральном военном округе летно-тактического учения.

"Летчики авиабазы "Канск", что в Красноярском крае, нашли и уничтожили крылатые ракеты на расстояниях до 40 километров. Дальний ракетный бой проходил на высотах от 5 до 8 тысяч метров, - рассказали в пресс-службе ЦВО. - В качестве противника выступила эскадрилья авиаполка "Сокол", дислоцированного в Пермском крае".

Накануне, напомним, авиационные части 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа были приведены в полную боевую готовность. Всего в учении задействовано 14 единиц авиационной техники, а также 20 летных экипажей и около 100 человек инженерно-технического состава.

Справка "РГ"

МиГ-31БМ - один из самых универсальных истребителей-перехватчиков. По кодификации НАТО он именуется Foxhound - "лисья гончая". Самолет предназначен для обнаружения и уничтожения противника на предельных высотах и при любых условиях.