Новости

03.03.2016 19:41
Рубрика: Спорт

"Металлург" вышел во второй раунд Кубка Гагарина

Текст:
 Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Фото:

Магнитогорский "Металлург" завершил в свою пользу серию плей-офф КХЛ против "Автомобилиста" из Екатеринбурга. Противостояние до четырех побед завершилось со счетом 4:2. Теперь "Магнитка" сыграет в полуфинале Восточной конференции с новосибирской "Сибирью".

"Металлург", финишировавший по итогам регулярного сезона вторым на Востоке, в этой паре выглядел явным фаворитом. Но "Автомобилист", проводящий лучший в своей истории в КХЛ сезон, сразу же доказал, что взобрался на седьмую строчку в конференции неслучайно. Команда Андрея Разина дважды обыграла "Магнитку" и имела все шансы довести эту серию до максимального количества матчей.

Сегодняшняя игра проходила на площадке "Автомобилиста", и по итогам первого периода у хозяев все было хорошо. Голышев на 12-й минуте реализовал большинство, напомни о своих бомбардирских талантах, а через пять минут Сергей Емелин кистевым броском увеличил преимущество екатеринбуржцев - 2:0. В середине матча Сергей Терещенко все-таки распечатал ворота Игоря Устинского с подачи Кайгородова. Ну а ключевым оказался третий период. В самом его начале Потехин сравнял счет, на 47-й минуте Коварж после шикарной передачи Мозякина реализовал большинство, а вскоре Филиппи увеличил преимущество гостей - 4:2. Андрей Разин в концовке пошел ва-банк, снял с игры голкипера, после чего "Автомобилист" пропустил уже в пустые ворота - отличился все тот же Филиппи. В итоге 5:2 в пользу "Металлурга" в матче и 4:2 - в серии.

Но и "Автомобилист" за игру в этом уральском дерби, как и за весь сезон, заслужил самых лестных слов. И провожали команду в отпуск болельщики овациями.

"Магнитка" в следующем раунде сразится с "Сибирью" из Новосибирска, причем магнитогорцы будут иметь преимущество своей площадки. Первый матч этой серии состоится 8 марта.