Новости

03.03.2016 04:46
Рубрика: В мире

Семь предполагаемых боевиков ДАИШ убиты в Ливии

Семь предполагаемых боевиков ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") уничтожены на западе Ливии. Об этом сообщает РИА Новости.

Ливийские силы безопасности провели операцию в среду в 20 км южнее города Сабрата. "Наши силы столкнулись с боевиками, была перестрелка", - заявил представитель местного военного совета Сабри Кшада. По его словам, трем предполагаемым боевикам удалось сбежать, три человека, в том числе трехлетний сын одного из подозреваемых, были задержаны.

После свержения Каддафи в 2011 году в Ливии возникло двоевластие: с одной стороны - избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке, с другой - происламский Всеобщий национальный конгресс в Триполи. При этом ряд районов страны вообще не контролируется властями. На территории Ливии действуют боевики ДАИШ.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.