Новости

03.03.2016 23:34
Рубрика: Спорт

Шарапова вновь снялась с турнира из-за травмы

Травма в очередной раз не позволила Марии Шараповой принять участие в турнире WTA. Фото: AP Photo/Aaron Favila
Травма в очередной раз не позволила Марии Шараповой принять участие в турнире WTA. Фото:

Российская теннисистка Мария Шарапова в очередной раз была вынуждена отказаться от участия в турнире WTA. Причиной этому стала травма предплечья, которую спортсменка залечивает уже не первый месяц.

Из-за травмы Мария не смогла сыграть в Дохе, да и на Кубке Федераций в Москве она, хоть и была включена в состав сборной России, не выступила. В этот раз ей придется пропустить турнир в Индиан-Уэллсе. Сама Шарапова выразила в связи с этим разочарование.

"Я невероятно расстроена, что не смогу в этом году выступить в Индиан-Уэллсе, - приводит слова Шараповой официальный сайт турнира. - Я сосредоточилась на лечении своей руки и старалась приготовиться к этому соревнованию на 100%, так как это один из моих турниров, кроме того, он проводится недалеко от моего дома в Лос-Анджелесе. Не сомневаюсь, что состязания будут успешными, а я надеюсь вернуться в следующем году и впоследствии".

Турнир в Индиан-Уэллсе пройдет с 7 по 20 марта. Организаторы соревнований также выразили сожаление в связи со отказом Шараповой от участия.

"Мы разочарованы тем, что Мария не выступит на нашем турнире в этом году, - сказал организатор состязаний Реймонд Мур. - Мы желаем ей скорейшего восстановления и ждем ее в следующем году".