Новости

03.03.2016 23:26
Рубрика: Общество

Отдыхать - не работать

На следующей неделе будем трудиться всего три дня
Сразу после мартовских каникул, которые стартуют в России завтра и продлятся четыре дня, россиян ждет короткая рабочая неделя. Первый раз на службе надо будет появиться только в среду, 9 марта.

Столь продолжительный отдых - с 5 по 8 марта - стал для многих работников сюрпризом, ведь некоторые думали, что выходных будет всего три. По аналогии с последними праздниками, когда субботу 20 февраля сделали рабочей, а выходной передвинули на понедельник, увеличив тем самым продолжительность празднования Дня защитника Отечества.

В случае с Международным женским днем ситуация совсем другая, пояснили в Роструде. Дополнительный выходной нам перешел по наследству от зимних каникул - выходной день 3 января (воскресенье) перенесли на 7 марта (понедельник). Об этом говорится в постановлении правительства "О переносе выходных дней в 2016 году".

Тем самым теперь мы можем отдыхать четыре дня подряд - с субботы по вторник включительно.

Стоит отметить, что сегодняшний день, 4 марта, считается предпраздничным. А это значит, что с работы можно будет уйти на час раньше.

Всего в 2016 году мы будем отдыхать 119 дней, включая все праздничные и выходные дни (в прошлом году их было только 118).

Впереди, напомним, нас ждут еще четыре федеральных праздника - Весны и Труда (1 мая), День Победы (9 мая), День России (12 июня) и День народного единства (4 ноября).

Самые длинные из них - майские, когда мы сможем ударно потрудиться на даче или просто хорошо отдохнуть на природе. Выходные продлятся с 30 апреля по 3 мая включительно (с субботы по вторник), а также с 7 по 9 мая включительно (с субботы по понедельник).

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке