Новости

03.03.2016 15:27
Рубрика: Спорт

Василий Уткин будет работать на канале Eurosport

Василию Уткину предстоит новый опыт: он будет комментировать матчи MLS. Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Василию Уткину предстоит новый опыт: он будет комментировать матчи MLS. Фото:
Известный спортивный комментатор Василий Уткин, прекративший отношения с телеканалом "Матч ТВ", нашел новую работу. Он подписал контракт с каналом Eurosport.

Вместе с Уткиным туда пришел и еще один бывший сотрудник "Матч ТВ" - Александр Елагин. Они будут комментировать новый сезон американской футбольной лиги MLS. Сотрудничество комментаторов с каналом рассчитано, по крайней мере, на один сезон турнира.

"Уткин дебютирует на Eurosport матчем "Нью-Йорк Сити" - "Торонто" (13 марта в полночь по Москве), а Елагин - матчем "Нью-Йорк Ред Буллс" и "Торонто" (6 марта в 21:30), - сказано в сообщении на официальном сайте телеканала. - Следующий свой матч Василий Уткин проведет на Eurosport 2 20 марта в 21:35 по Москве - "Филадельфия Юнион" против "Нью-Инглэнд Революшн".

Сам Уткин с энтузиазмом воспринял новый вызов в своей карьере. Он отметил, что ему предстоит освещать новый для себя турнир.

"MLS! Все новое увлекательно. Я комментатор, а это значит, что я работаю каждую неделю. Я в одном положении с вами, передо мной новый турнир! Его смотрят десятки тысяч людей, значит, в нем точно есть смысл, - сказал Уткин. - Мне интересно в этом разобраться. Я начинаю. И это точно не станет единственным содержанием моих репортажей".

Его коллега Александр Елагин также с интересом воспринял возможность поработать на новом для себя канале. Он заметил, что интерес к MLS растет с каждым годом, и в новом сезоне стоит ждать множества спортивных интриг.

"Сотрудничество со всемирно известными телеканалами Eurosport - большая честь и новый вызов в моей профессиональной карьере, - заявил Елагин. - Что же касается MLS, то важно отметить, что зрительский интерес к главному футбольному турниру двух стран возрастает среди болельщиков с каждым годом. Уверен, что 21-й сезон MLS принесет немало интересного. Одного фаворита в этой гонке никогда не было и быть не может - это в традициях американского профессионального спорта".

На "Матч ТВ" же, напомним, произошла оптимизация численного состава персонала, в результате которой за штат, помимо Уткина и Елагина, были выведены и другие известные комментаторы. В их числе Алексей Андронов и Кирилл Дементьев.