Новости

03.03.2016 13:10
Рубрика: Власть

В Кремле объяснили уход Чурова из ЦИК

В Кремле объяснили, почему президент не включил в свою квоту членов ЦИК нынешнего главу избирального ведомства Владимира Чурова, и подтвердили, что Элле Памфиловой теперь придется сложить полномочия омбудсмена.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сказал журналистам, что это был выбор главы государства. "Это совершенно нормальный, естественный ротационный процесс", - добавил он.

"Политический спектр президентских назначенцев достаточно широкий, - отметил Песков. - Там есть и представители непарламентских партий, и парламентских фракций с самым широким разбросом политических взглядов, с очень богатым опытом в различных областях".

В Кремле не стали объявлять заранее, кто может стать новым главой ЦИК. "Давайте чуть-чуть подождем и будет ясно, кто возглавит", - дал совет журналистам пресс-секретарь президента.

Также Песков подтвердил, что, поскольку Элла Памфилова будет работать в ЦИК, ей предстоит сложить полномочия омбудсмена. О каких-либо кандидатах на эту должность пока не сообщается.

Что до судьбы Чурова, то об этом тоже говорить рано. На вопрос, предложат ли ему государственный пост, пресс-секретарь президента напомнил, что такие решения в Кремле никогда не анонсируют.