Новости

04.03.2016 14:11
Рубрика: Спорт

Тренеры назвали состав мужской команды в спринте на ЧМ по биатлону

Антон Бабиков составит компанию Антону Шипулину, Евгению Гараничеву и Максиму Цветкову в спринте на ЧМ в Холменколлене. Фото: Сергей Русанов/РИА Новости
Антон Бабиков составит компанию Антону Шипулину, Евгению Гараничеву и Максиму Цветкову в спринте на ЧМ в Холменколлене. Фото:
Тренерский штаб сборной России по биатлону определился с составом мужской команды на спринтерскую гонку в рамках чемпионата мира в норвежском Холменколлене. Об этом сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России.

Спринт побегут Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Максим Цветков. Тренеры команды при этом выразили сожаление, что по правилам участвуют лишь четыре спортсмена, так как и остальные россияне не слабее своих партнеров по команде.

"У нас в команде на чемпионат мира семь сильных спортсменов, но, к сожалению, мы можем выставить на гонку только четверых согласно правилам, - сказал старший тренер мужской команды России Рикко Гросс. - В спринте выступят: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Антон Бабиков. Эти спортсмены на данный момент лучше готовы к выступлению в спринте".

Чемпионат мира стартовал накануне. В первый день соревнований Россия заняла седьмое место в смешанной эстафете. Гросс подчеркнул, что Гараничев и Шипулин, участвовашие в этой гонке, выступили хорошо.

"Конечно, седьмое место в смешанной эстафете - это не достаточно хороший результат для нас. Мы прекрасно знаем это, - заявил тренер. - При этом отмечу, что Евгений Гараничев и Антон Шипулин были очень сильны. Мы можем быть довольны этим, ждем теперь следующих гонок".

Мужская спринтерская гонка на 10 км в Холменколлене состоится завтра и начнется в 13:30 по московскому времени. А в 16:30 на старт в той же дисциплине на 7,5 км выйдут девушки.