Новости

04.03.2016 14:48

Экс-президент Бразилии Лула да Силва задержан по делу о коррупции

Луис Инасиу Лула да Силва. Фото: AP Photo/Eraldo Peres
Луис Инасиу Лула да Силва. Фото:

Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва задержан полицией страны в рамках антикоррупционного расследования. В настоящее время он отправлен на допрос.

В доме политики уже произведен обыск, конфискованы важные носители информации, которые, как предполагают в полиции, помогут следствию подготовить убедительную доказательную базу о вовлеченности экс-президента в коррупционные схемы.

Как сообщает агентство Reuters, прокуратура Бразилии располагает уликами, свидетельствующими, что Лула да Силва имел свои "бонусы" от схем сотрудничества с нефтяной компанией Petrobras.

Эта компания оказалась в центре коррупционного скандала в прошлом году, когда стало известно, что несколько функционеров подписывали договоры и получали за это комиссионные в размере 3% от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков. Так, например, следствие утверждает, что имеет доказательства финансирования политической партии, лидером которой был Лула да Силва, за счет преступной деятельности.

Популярное на сайте

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке