Новости

04.03.2016 14:48

Экс-президент Бразилии Лула да Силва задержан по делу о коррупции

Луис Инасиу Лула да Силва. Фото: AP Photo/Eraldo Peres
Луис Инасиу Лула да Силва. Фото:

Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва задержан полицией страны в рамках антикоррупционного расследования. В настоящее время он отправлен на допрос.

В доме политики уже произведен обыск, конфискованы важные носители информации, которые, как предполагают в полиции, помогут следствию подготовить убедительную доказательную базу о вовлеченности экс-президента в коррупционные схемы.

Как сообщает агентство Reuters, прокуратура Бразилии располагает уликами, свидетельствующими, что Лула да Силва имел свои "бонусы" от схем сотрудничества с нефтяной компанией Petrobras.

Эта компания оказалась в центре коррупционного скандала в прошлом году, когда стало известно, что несколько функционеров подписывали договоры и получали за это комиссионные в размере 3% от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков. Так, например, следствие утверждает, что имеет доказательства финансирования политической партии, лидером которой был Лула да Силва, за счет преступной деятельности.