Новости

04.03.2016 15:02
Рубрика: В мире

ЕС выделил Турции 95 миллионов евро на беженцев

Европейский союз выделил Турции первые 95 миллионов евро на удовлетворение гуманитарных потребностей беженцев. Об этом сообщил еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос.

"Эти деньги должны пойти на удовлетворение гуманитарных потребностей мигрантов и на предоставление доступа их детям к образованию", - сказал европейский чиновник.

Он подчеркнул, что Евросоюз не в состоянии справиться с миграционным кризисом без поддержки Турции, которая является основным коридором для прибытия беженцев.

Со своей стороны министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони обратился к Анкаре с призывом ужесточить контроль на границах и эффективно использовать европейское финансирование. Министр указал на то, что миграционная тема будет затронута в ходе саммита Турция-ЕС 7 марта.

Напомним, что Евросоюз испытывает серьезные проблемы из-за увеличения числа беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Только за прошлый год  туда прибыло более миллиона просителей убежища. С начала 2016 года в Европу по Средиземному морю прибыли почти 135 тысяч беженцев, при этом 418 человек погибли или пропали без вести, пытаясь достичь европейских стран.