Новости

04.03.2016 17:27
Рубрика: Власть

Еврокомиссия потребовала восстановить правила Шенгена до конца года

 Фото: Depositphotos.com
Фото:

В пятницу Еврокомиссия представила план по восстановлению Шенгена. Его представил еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос.

"Мы должны восстановить свободное перемещение людей внутри Шенгена как можно скорее. К концу года все односторонние решения по введению контроля на границах должны быть отменены", - сказал он, обращаясь, прежде всего, к тем восьми государствам, которые ввели пограничный контроль на своих внутренних границах Шенгена.

В принятом документе подчеркивается необходимость оказания экстренной помощи Греции. Ожидается, что до 22 мая в эту страну прибудут европейские специалисты для усиления пограничного контроля, чтобы обеспечить регистрацию и идентификацию прибывающих в страну мигрантов из Турции.

Также одобрены меры для усиления контроля за внешними границами шенгенской зоны. Аврамопулос подчеркнул, что ключевую роль в решении миграционного кризиса Европы должно сыграть сотрудничество ЕС с главной транзитной для беженцев страной - Турцией, которое будет обсуждаться на двустороннем саммите в Брюсселе 7 марта.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке