Новости

04.03.2016 01:37
Рубрика: В мире

Госдеп: Группировка ДАИШ планирует новые теракты в Европе

Экстремистские группировки планируют новые теракты против граждан США и интересов за рубежом, в том числе в Европе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на госдепартамент.

По данным американского внешнеполитического ведомства, имеющаяся в распоряжении властей США надежная информация свидетельствует о том, что такие группировки, как ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") и "Аль-Каида", а также их ответвления продолжают планировать осуществление в ближайшее время нападений в Европе. "Все европейские страны остаются уязвимыми в отношении нападений со стороны транснациональных террористических организаций", - подчеркнули в госдепе.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.