Новости

04.03.2016 12:28
Рубрика: Власть

Госдума возмущена шаржем на убийство девочки в Москве

Шарж на обложке британского сатирического издания Vive Charlie с изображением женщины в черном хиджабе с отрезанной головой ребенка в руке направлен на раскачивание нравственных основ общества. Такое мнение высказала сегодня глава думского комитета по труду Ольга Баталина.

"Шокирующая обложка английского журнала Vive Charlie, где "носители европейских ценностей" позволили себе глумиться над трагически погибшей девочкой, это не просто злая и циничная выходка", - написала парламентарий ("Единая Россия") на своей странице в Facebook.

По ее мнению, такой выбор редакции является "целенаправленным раскачиванием основ общества, стремлением укоренить в сознании людей, что моральное уродство - это нормальная форма самовыражения".

"Если у европейцев не утрачен нравственный иммунитет, они отторгнут это издание так же, как сильный и здоровый организм избавляется от опухолей и нарывов. Посмотрим", - заключила Баталина.

Не меньшее возмущение высказала председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия").

"Когда психически больной человек совершает безумное преступление - это трагедия. Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie - это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников", - написала депутат.

Подобные акты разжигают, по словам Яровой, костер ненависти для новых преступлений.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке