Новости

04.03.2016 13:05
Рубрика: Общество

Russia Today попал в пятерку популярнейших новостных каналов в США

70 миллионов человек каждую неделю смотрят телеканал Russia Today (RT), половина из них - 35 миллионов - смотрит его ежедневно. RT находится в пятерке самых популярных международных новостных каналов в США, и в пятерке крупнейших пан-региональных новостных каналов в Европе.

"К 10-летию RT компания Ipsos провела исследование аудитории нашего канала в 38 странах мира - в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке - самое масштабное за все годы вещания. Ежедневно RT смотрят 35 миллионов зрителей, мы успешно конкурируем с телеканалами, давно устоявшимися на телевизионном рынке. Нам действительно удалось сделать так, чтобы голос RT был слышен по всему миру", - констатирует главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Согласно данным, полученным Ipsos, более 36 миллионов человек смотрят RT в 10 европейских странах каждую неделю, в США его аудитория за этот период превышает 8 миллионов зрителей. 11 миллионов человек каждую неделю смотрят телеканал на Ближнем Востоке и в Африке, а в Индии еженедельная аудитория RT  среди англоговорящей части населения, а это 10% всего населения страны  - 7 миллионов человек.

Исследование Ipsos проводилось в 38 странах мира среди выборки, репрезентативной населению каждой страны в возрасте старше 15 лет, с помощью телефонных либо онлайн-интервью в период с августа по ноябрь 2015 года. Впечатляет список стран, жители которых смотрят RT: Великобритания, Ирландия, Германия, Франция, Италия, Испания, Турция, Польша, Греция, Россия, США, Канада, Венесуэла, Эквадор, Аргентина, Перу, Мексика, Колумбия, Чили, Индия, Новая Зеландия, Австралия, Ливия, Палестина, Иордания, Катар, Бахрейн, ОАЭ, Ливан, Тунис, Саудовская Аравия, Кувейт, Оман, Ирак, Алжир, Египет, Марокко, Нигерия. Как выяснилось, Russia Today весьма убедительно смотрится и на фоне других международных информационных телеканалов. Например, авторитетный немецкий телеканал Deutsche Welle, который вещает уже более 20 лет, и бюджет которого был впервые увеличен в 2015 году до 294 миллионов евро, может похвастаться аудиторией 50 миллионов зрителей, а французское вещание France 24 - 45 миллионами зрителей. По данным британского новостного гиганта BBC, аудитория - BBC World News, вещающего более чем в 200 странах мира, -  76 миллионов зрителей в неделю.

Одновременно и онлайн-аудитория RT преодолела отметку в  49 миллионов уникальных пользователей в месяц, согласно результатам исследования comScore. Российский канал сохраняет лидерство среди международных новостных телеканалов неанглосаксонских стран, опережая Al Jazeera, Deutsche Welle, Euronews и другие телеканалы по показателю аудитории с ПК.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке