Новости

04.03.2016 06:53
Рубрика: В мире

Кандидаты в президенты США померились частями тела

Текст: (Вашингтон)

Бизнесмен Дональд Трамп и сенатор Марко Рубио, ведущие борьбу за номинацию от республиканской партии на выборах президента США в ноябре 2016 года, поспорили о размерах различных частей тела в ходе очередных дебатов на телеканале Fox News.

Местные комментаторы отмечают крайне агрессивный характер предвыборной агитации в рядах республиканцев, в ходе которой конкуренты не раз вместо обсуждения политических вопросов переходили на обмен колкостями о физических особенностях друг друга. Несколько дней назад Рубио высмеял Дональда Трампа, заявив, что у того якобы слишком маленькие руки. "Трамп называет меня "маленьким Марко", - негодовал он на одном из митингов. - Да, он выше меня. Но я не понимаю, почему у него такие маленькие руки. Знаете что говорят о мужчинах с такими руками? Им нельзя доверять!".

В ответ Трамп в начале дебатов поднял вверх обе руки, заверив, что "ничего маленького в них не видит". "Он обидел мои руки. Никто и никогда их не обижал. Посмотрите, разве эти руки маленькие?", - обратился Трамп к аудитории. "Он говорил про мои руки, имел ввиду, что если они маленькие, значит что-то еще маленькое. Гарантирую, у меня с этим никаких проблем", - заверил он, вызвав смех у зрителей.

Соперники также называли друг друга "маленький Марко" и "большой Дональд". Ранее Трамп высмеивал размер ушей конкурента и его привычку пить много воды во время дебатов.