Новости

04.03.2016 17:18
Рубрика: Власть

Климкин растерялся во время фотографирования "нормандской четверки"

Глава МИД Украины Павел Климкин встал рядом с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во время протокольного фотографирования министров "нормандской четверки" в Париже. Этот момент запечатлели десятки видеокамер разных телекомпаний мира.

Климкин, подойдя к месту, где министров ожидали журналисты, вдруг заметался. Сначала, как видно на записи, он намеревался встать подальше от российского министра. Но европейские коллеги показали ему, что флаг Украины стоит рядом с российским флагом и встать следует около своего флага. Глава украинской дипломатии быстро согласился.

Позже Климкин написал в социальной сети "Твиттер", что эта "фотосессия" не поспособствовала прогрессу на переговорах в Париже.

Напомним, что главными вопросами на встрече глав МИД "нормандской четверки" в Париже были проведение местных выборов в Донбассе и обеспечение безопасности в регионе. Одна из ключевых проблем украинского урегулирования - вопрос проведения местных выборов в Донбассе - так и не была сдвинута с мертвой точки, и во многом из-за позиции Киева, который фактически заблокировал инициативу ФРГ и Франции, подержанную Москвой, провести голосование до июня.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке