Новости

04.03.2016 17:51
Рубрика: Спорт

Россия вышла вперед в матче Кубка Дэвиса со Швецией

Андрей Кузнецов победил Исака Арвидсона и вывел Россию вперед в матче Кубка Дэвиса со Швецией. Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Андрей Кузнецов победил Исака Арвидсона и вывел Россию вперед в матче Кубка Дэвиса со Швецией. Фото:
Россия вышла вперед в матче I зоны Европа/Африка Кубка Дэвиса против Швеции, который сегодня стартовал в Казани. В первом поединке Андрей Кузнецов в четырех сетах победил Исака Арвидссона.

Первую партию наш теннисист уступил со счетом 4:6. Андрей неплохо начал, но в решающем гейме отдал сопернику брейк, после чего швед повел в счете. Однако Арвидссон недолго лидировал.

Всего один гейм шведский теннисист сумел взять во второй партии, уступив 1:6. С таким же счетом завершился и третий сет. В четвертой партии Исак собрался и попытался переломить ход игры.

Проигрывая 1:4, он в итоге сумел довести счет до 4:5, но в последнем сете Кузнецов отдал оппоненту лишь одну подачу. Заработав два матчбола, россиянин не стал тянуть с победой и, поймав Арвидссона на противоходе, поставил точку в этой встрече. Для Кузнецова этот успех стал шестым в шести играх за национальную команду.

Матч продолжался 2 часа 9 минут. За это время Кузнецов сделал пять эйсов, допустил две двойные ошибки и реализовал восемь брейков из 17. На счету Арвидссона девять подач навылет, 11 двойных и три брейка из семи.

Во второй встрече противостояния России и Швеции на корт выйдут Теймураз Габашвили и Даниэль Виндаль. Этот поединок состоится также сегодня.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке