Новости

04.03.2016 17:59
Рубрика: В мире

Минобороны: Из Турции в Сирию к террористам идут фуры с оружием

Практически круглосуточно из Турции в районы Сирии, подконтрольные террористам из "Джебхат ан-Нусры" и "Ахрар Аш-Шам", идут колонны фур с оружием, заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

"Практически круглосуточно с территории Турецкой республики через границу идут колонны большегрузных автомобилей с материальными запасами и оружием, которые следуют исключительно в районы, подконтрольные террористическим группировкам "Джибгат ан-Нусра" и "Ахрар Аш-Шам"", - передает РИА Новости заявление Кураленко. - Доказательства этой неприкрытой поддержки Турцией террористов в Сирии буквально вчера были получены съемочной группой российского телеканала RT".

Высокопоставленный военный убежден, что Турция, поддерживая боевиков, несет полную ответственность за продолжение боев в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо.

"Именно турецкая сторона сегодня несет полную ответственность за продолжающиеся боевые действия в провинциях Идлиб и Алеппо, препятствующие скорейшему примирению и восстановлению мира в этих районах, - цитирует его ТАСС. - Это понятно и видно всем, кто хочет понимать и видеть. В том числе и коалиции, возглавляемой США".

При этом с турецкой пограничной заставы продолжаются обстрелы курдских ополченцев, воюющих в Сирии против террористической группировки "Джебхат ан-нусра", считает Кураленко.

"Продолжаются артиллерийские обстрелы подразделений курдских формирований, воюющих против террористов "Джебхат ан-нусры" с территории турецкой пограничной заставы в районе населенного пункта Янанкей", - сказал он.

Декада подписки
13-23 октября
по сниженным
ценам
Подписка на первое полугодие 2017 года
во всех почтовых отделениях России