Новости

04.03.2016 15:35
Рубрика: Спорт

Мутко: У РФС должен быть освобожденный президент

Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко рассказал о совмещении руководящих должностей. Он отметил, что президент РФС должен быть освобожденным и занимать только этот пост.

На конференции РФС Мутко рассказал, что лично ему помогает совмещение работы в министерстве с деятельностью во главе РФС и оргкомитета "Россия-2018", так как есть много общих тем. При этом Виталий Леонтьевич подчеркнул, что на данный момент перед ним не стоит вопрос выбора какой-то одной должности. Напомним, совмещать должности Мутко разрешил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"На сегодняшний день передо мной не ставили выбор между постами министра спорта и президента РФС - более того, это я совмещаю эти посты благодаря решению, согласованному с руководством страны", - сказал Мутко.

Он уже был главой Российского футбольного союза с 2005 по 2009 год, а в сентябре прошлого года вернулся на этот пост. Срок его полномочий рассчитан на один год, и возможно, что уже этой осенью у РФС появится новый руководитель.

Впрочем, Виталий Леонтьевич не исключил, что вновь выдвинет свою кандидатуру на выборы главы РФС. Он заметил, что это имеет смысл с учетом подготовки России к чемпионату мира, который пройдет в нашей стране в 2018 году.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке