Новости

04.03.2016 10:40
Рубрика: Власть

Нарышкин: Россия сможет вывести экономику из-под влияния Запада

Текст: (Тюмень)
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин открыл в Тюменской области рыбоперерабатывающий завод. России нужны такие предприятия, уверен он, необходимо обеспечивать собственный рынок и выходить с качественной продукцией на внешние.

Нарышкину продемонстрировали, как рыба засаливается, вялится или коптится, рассказали о технологии процесса. Завод, расположенный в поселке Молодежный, намерен выйти на производство 2940 тонн рыбной продукции (250 наименований) в год.

Введение в строй новых производственных комплексов решает задачу обеспечения самодостаточности экономики России, оценил спикер. "Нам, конечно, необходимо постоянно повышать нашу самостоятельность и самодостаточность, перестать надеяться на кого-либо, - сказал он на церемонии открытия, - выпускать качественную продукцию, обеспечивая собственный рынок и завоевывая сектора на внешних рынках".

Особенно это важно в кризис и в условиях санкций, подчеркнул глава нижней палаты. По его словам, для развития отечественной экономики и вывода ее из-под угроз западного влияния в России все есть. Это - "богатые природные ресурсы, талантливое, образованное население и конкурентные профессиональные кадры". "И главное - желание работать и своим трудом укреплять наше отечество", - добавил Нарышкин.

Сергей Нарышкин продолжит обсуждение промышленного потенциала региона и страны в целом, приняв участие в третьем Тюменском инвестиционном форуме, который сегодня начинает свою работу.

В Тюмени он также встретился с историками. В частности, говорили о грядущих знаменательных датах, ведь впереди - "столетие Февральской, Октябрьской революции, столетие Гражданской войны". События 1917 года следует воспринимать как историческую данность, факт биографии государства, а не повод для раскола, призвал Нарышкин.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке